更多>>
當前位置:首頁>首頁公告

浦發銀行關於2021年賀歲普通紀念幣預約兌換的公告

  尊敬的客戶: 

    根據中國人民銀行的統一安排,我行承擔2021年賀歲普通紀念幣(以下簡稱“賀歲幣”)的預約兌換工作,現就預約兌換有關事項公告如下: 

  一、基本情況 

  賀歲幣每枚面額10元,採取面額等值兌換。 

  二、預約兌換安排 

  (一)預約期 

  賀歲幣預約期為2021122日至124日。預約兌換的有效身份證件須為第二代居民身份證原件,每人預約兌換限額為20枚。 

  1、線上預約。本次線上預約採取分時段、分地區預約方式,第一批開始時間1222230,預約地區:北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、山東、河南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆,第一批預約兌換網點及額度資訊請查看附件1;第二批開始時間1222330,預約地區:上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、廣東(含深圳)、廣西、海南、重慶、四川、貴州、雲南,第二批預約兌換網點及額度資訊請查看附件2 

  2、現場預約。廣東、湖南、廣西、西藏部分地區客戶可持第二代居民身份證原件于123-24日至公告的現場預約兌換網點辦理預約。如代他人辦理,代辦人須提供本人和被代辦人第二代居民身份證原件,代辦人數不超過5人。現場預約兌換網點及額度資訊請查看附件12 

  (二)預約核實期 

  賀歲幣預約核實期為2021127日至2021128日。 

  預約期結束後,中國人民銀行將對賀歲幣全部預約登記記錄進行核查,存在重復預約記錄的客戶將無法通過核查。 

  如您希望在我行辦理兌換,您可持預約登記使用的第二代居民身份證原件,前往我行原預約兌換網點,申請保留在我行的兌換資格,同步撤銷重復預約記錄,逾期不予辦理。 

  如代他人辦理,代辦人須提供本人和被代辦人第二代居民身份證原件。因疫情延期的地區,請以相關分行公告為準。 

      (三)兌換期 

  賀歲幣兌換期為2021129日至24日。 

  通過人民銀行核查的客戶持預約登記時使用的第二代居民身份證原件,在約定日期到預約的網點辦理賀歲幣兌換業務。如代他人領取賀歲幣,代領人須提供本人和被代領人預約登記的有效第二代居民身份證原件,代領人數不超過5人。因疫情延期的地區,請以相關分行公告為準。 

  三、線上預約渠道 

      手機銀行:首頁廣告;搜索“紀念幣預約”;財富頻道-紀念幣預約 

  微信銀行:回復“紀念幣預約”;底部活動&福利-紀念幣預約 

  四、注意事項 

  (一)2021年賀歲幣預約、核查、兌換的有效身份證件必須為第二代居民身份證原件。 

  (二)預約期內,每位客戶只能成功預約一次、且每人預約兌換限額為20枚。 

  (三)辦理預約時請錄入正確的手機號碼並保持手機通訊暢通,以便接收我行發送的短信通知。與預約有關的所有資訊均以我行電腦系統記錄為準;核查相關資訊以中國人民銀行系統記錄為準。 

        (四)我行將於2021125930啟動2021年賀歲幣裝幀産品預售,客戶可通過浦發銀行手機銀行進行訂購,敬請關注。 

     (五)請您在進入兌換網點時,配合測量體溫、佩戴口罩,與他人保持必要的安全距離,並聽從網點現場指揮。 

     (六)在疫情防控允許的情況下,兌換期內我行負責賀歲幣預約兌換的營業網點正常營業,辦理兌換業務,詳情請諮詢各營業網點。 

      特此公告。 

    

附件:

1.浦發銀行第一批賀歲幣預約兌換網點及數量資訊 

2.浦發銀行第二批賀歲幣預約兌換網點及數量資訊 

    

    

  上海浦東發展銀行股份有限公司 

  0二一年一月二十一日