更多>>
當前位置:首頁>首頁公告

關於開展個人客戶身份資訊核實工作的公告

尊敬的客戶:
  為進一步落實監管部門關於個人銀行賬戶實名制管理等相關要求,維護存款人合法權益,根據《中華人民共和國反洗錢法》第十六條、《金融機構客戶身份識別和客戶身份資料及交易記錄保存管理辦法》第十九條等有關法律法規規定,我行將開展個人客戶身份資訊核實工作。需要核實的客戶資訊為:姓名、性別、國籍、職業、聯繫電話、聯繫地址(家庭地址或工作地址)、身份證件類型及號碼、證件有效期限。
  如需對您的身份資訊進行完善更新,可通過我行電子渠道(手機銀行、網上銀行、微信銀行等),或本人攜帶有效身份證件至我行營業網點辦理。
  自6月起,我行將對留存身份資訊存在不完整、不真實等情況的客戶名下賬戶中止提供金融服務。
  特此公告。
 
附錄:
  客戶身份資訊修改渠道
  1.如果客戶僅是居民身份證(18位身份證號)有效期過期的單一情況,可以優先選擇通過微信銀行,輸入“證件有效期”後,根據提示流程,拍攝身份證正反兩面照片,完成更新。或通過手機銀行-搜索“個人資訊修改”,更新證件有效期。如未開立手機銀行,須通過我行營業網點櫃面辦理。
  2.客戶姓名、證件類型、證件號碼可通過營業網點櫃面進行修改。客戶性別、證件有效期、國籍、職業、聯繫電話、聯繫地址可通過營業網點櫃面,或智慧終端、電子銀行渠道進行修改。
  3.客戶通過營業網點進行資訊修改的,需本人持有效身份證件辦理;通過智慧終端進行資訊修改的,需本人持有效身份證件、銀行卡辦理。
 
浦發銀行
2019年3月25日