更多>>
當前位置:首頁>首頁公告

關於關閉支付公司直連通道的公告

各合作支付機構
  根據《中國人民銀行辦公廳關於印發<2018年商業銀行支付結算工作要點>的通知》(銀辦發[2018]80號)以及《中國人民銀行支付結算司關於將非銀行支付機構網路支付業務由直連模式遷移至網聯清算平臺的通知》(銀支付[2017]209號)要求,為確保支付市場的健康有序發展,各支付機構受理的涉及銀行賬戶網路支付業務應全部由“直連”模式遷移至具備合法資質的清算機構進行轉接處理。
  目前,浦發銀行已完成了協議支付、付款業務、網關支付和商業委託支付等網路支付業務功能的研發及系統對接工作,出具了商業委託支付存量遷移方案,相關業務已具備全面“斷直連”的條件。
  繼協議支付、網關支付“斷直連”後,我行將於12月31日18:00關閉支付機構直連代收、代付業務系統交易許可權(包括受託支付、銀企直連等業務系統)。屆時,我行相關係統將不再受理支付機構通過直連通道發送的所有相關交易申請,全面實現斷直連。請貴司提前做好業務準備,將相關業務全部遷移至合法清算平臺,並加強系統監控,確保相關業務健康穩定發展。
  特此函知,望予以大力支援,做好相關工作!
上海浦東發展銀行股份有限公司
2018年12月28日