更多>>
當前位置:首頁>新聞報道

浦發銀行“全球銀行品牌500強”排名升至第15位

  21日,“2021年全球銀行品牌500強”排行榜顯示浦發銀行品牌價值為150.53億美元,較去年增長7.93%,排名榜單第15位,較去年上升2位,品牌評級AAA-。在上榜中資銀行中保持第七,中資股份行第二。  

  2020年以來,浦發銀行緊緊圍繞“全面建設具有國際競爭力的一流股份制商業銀行”戰略目標,大力推進數字化建設和集團化經營取得較好成果,同時積極參與重大國際性活動,展現上海國企風采,不斷塑造和展現“數字浦發”“穩健浦發”“奮進浦發”“幸福浦發”的良好企業形象,品牌資産價值和國際影響力穩步提升。  

  “全球銀行品牌價值500強排行榜”係由Brand Finance與英國《銀行家》雜誌共同打造,自2006年起每年定期公佈,是全球銀行業公認的權威品牌價值研究報告。該報告採用權利金節省法(Royalty Relief Method),通過分析營收等財務數據、建模評估市場份額及競爭力、設立各家銀行的品牌折現率等步驟測算出品牌價值,其專業性和獨立性得到業界的高度認可,受到國內外眾多媒體的廣泛關注。  

    

  

  

説明: https://big5.spdb.com.cn/site/cht/portal.spdb.com/spdbCms/2021/2/1/7ece6d79f9c3059bf84b486a1423b29a.jpg

 

    

  

説明: https://big5.spdb.com.cn/site/cht/portal.spdb.com/spdbCms/2021/2/1/af0ae681b8a76cbb92b848c409c3be43.jpg