更多>>
當前位置:首頁>個人金融>個人電子銀行>手機銀行

近場支付

  一、産品簡介

  未來消費不刷卡,要刷就要“刷手機”!

  浦發銀行與中國移動、中國銀聯合作,首家將銀行卡空中載入到中國移動SIM卡中,實現“刷手機”消費、銀行卡管理等多重功能。2015年浦發銀行推出了HCE雲閃付的功能,免去您去更換SIM卡的不便,真正實現“卡機合一”。

  浦發銀行成為國內首批將為持卡人提供Apple Pay全新移動支付方式的發卡行,持卡人屆時可以輕鬆將他們的銀聯卡添加到iPhone、Apple Watch以及iPad上,感受便捷、安全的無卡支付體驗。

 

  二、産品亮點

  HCE雲閃付:可通過浦發銀行手機銀行載入並激活雲閃付功能,設置默認卡和默認手機支付應用,空中登出等功能。

  Apple Pay:持卡人可將其銀聯卡添加到iPhone、Apple Watch、iPad上,感受便捷、安全的無卡支付體驗。更多資訊,請訪問:http://www.apple.com/cn/apple-pay/。

  NFC手機支付:使用NFC手機可通過中國移動和包客戶端或銀聯隨行APP,安裝“中移動浦發聯名卡”或 “浦發銀行借記卡”應用,可進行空中發卡、空中充值、空中查詢、空中換卡,上海地區用戶還可刷手機乘地鐵。

  閃付消費:在境內餐飲、商場、超市、便利店、自動售貨機等商戶消費時,只需將NFC手機在具有銀聯“QuickPass”閃付標識的POS機具上輕輕一碰,即可實現閃付快速消費。

 

  三、辦理流程

  (一)HCE雲閃付

  若您已經擁有我行信用卡,可下載我行浦發銀行手機銀行客戶端申請開通HCE雲閃付。

 

  雲閃付卡Q&A(連結地址為:http://www.spdbccc.com.cn/zh/service/service_ysf.htm

  (二)NFC手機支付

  目前可辦理的包括“中移動浦發聯名卡”和“浦發銀行借記卡”兩種:

  “中移動浦發聯名卡”:針對使用中國移動手機號碼客戶設計的NFC手機支付産品。NFC手機內包含一個貸記賬戶和一個電子現金賬戶,您可以根據需要自由使用貸記賬戶憑密碼進行消費,或者使用電子現金賬戶進行“閃付”快速消費。

  “浦發銀行借記卡”:針對已經持有浦發銀行銀聯標準借記卡(卡號為62開頭)客戶設計的NFC手機支付産品。NFC手機內包括一個電子現金賬戶,需要綁定您已有的借記卡為默認電子現金充值賬戶。

   申辦步驟操作説明(點擊下載)