更多>>
當前位置:首頁>個人金融>銀行卡及支付>個人外匯

個人結購匯

  業務簡介 

  個人結匯就是客戶將其持有的外幣資金,包括境外匯入外匯、外幣現鈔資金以及外幣存款,委託我行按公佈的即時外匯牌價兌換成人民幣資金。 

  個人購匯就是客戶因出國留學、出境旅遊、探親訪友、商務考察等需求,將其持有的人民幣資金,委託我行按公佈的即時外匯牌價兌換成外幣資金。 

  業務特色 

  1、 渠道便利輕鬆體驗 

  我行可辦理個人結匯、購匯業務的營業網點遍及全國各大省市。同時,我行率先在網上銀行、手機銀行等電子渠道推出“個人結匯購匯”功能,免除您往返奔波銀行網點的煩惱; 

  2、 多種貨幣隨心選擇 

  我行提供美元、港幣、日元、歐元、英鎊、澳大利亞元、加拿大元、瑞士法郎、新加坡元的結(購)匯業務服務; 

  3、 短信通知增值服務 

  您只需開通及時語短信通知功能,及時了解申請處理結果,賬戶變動一目了然。 

  申辦渠道 

  在等值5萬美元年度總額內的,您只需憑居民身份證件、護照及港澳臺通行證申請開立我行銀行卡,並簽約我行電子銀行,即可在我行網上銀行、手機銀行、微信銀行、電話銀行自助辦理結購匯(境外個人僅可提交結匯申請)業務。   

  超過等值5萬美元年度總額的,您需攜身份證件及相關證明材料至銀行指定網點辦理。 

  收費標準 

  客戶辦理結匯、購匯都是按我行進行兌換交易時公佈的即時外匯牌價執行,不收取手續費。