更多>>
當前位置:首頁>個人金融>銀行卡及支付>個人外匯

境外匯款

  業務簡介 

  SWIFT境外匯款是我行使用SWIFT等專用電訊系統,通過代理行在匯款人、收款人間進行資金匯劃。相對於環球匯票,SWIFT境外匯款速度更快,正常情況下3-5個工作日即可到賬。  

  我行可實現與不同國家或地區(港澳臺地區)之間多種外幣資金的劃轉。幣種包括:美元、歐元、港幣、日元、澳大利亞元、新加坡元、英鎊、瑞士法郎、加拿大元等。  

  服務特色 

  1、 幣種齊全 

  美元、歐元、港幣、日元、澳大利亞元、新加坡元、英鎊、瑞士法郎、加拿大元九大幣種均可受理; 

  2、 網銀自助辦理 

  您除了在我行外匯營業網點辦理境外匯款外,也可通過我行個人網銀自助辦理匯款。 

  注意事項: 

  SWIFT境外匯款因涉及到境外賬戶行和中間行的處理,將會産生境外銀行的手續費,您可以根據自己的需要,選擇境外銀行手續費的承擔人,分別是“BEN收款人承擔“SHA雙方共同承擔“OUR匯款人承擔三種方式。 

  目前,選擇“OUR”,僅限于美元匯款的全額到賬方式,即指銀行保證將匯款資金全額支付到收款人的開戶銀行,其他幣種匯款暫不提供選擇“OUR”方式的服務。對於選擇“OUR”方式的美元匯款,銀行將按照25美元/筆的費率扣收全額到賬手續費。