更多>>
當前位置:首頁>個人金融>銀行卡及支付>個人外匯

旅遊保證金

  業務簡介 

  出境旅遊保證金服務是我行指定分行及營業網點與相關旅行社簽署合作協議,以我行、旅行社和出境旅遊客戶三方共同簽署出境旅遊保證金服務三方協議書的形式,協助客戶和旅行社對客戶交付的出境旅遊保證金進行管理,提供相應的凍結、解凍及扣劃的金融服務。 

  辦理流程 

  您憑本人及同伴有效身份證件,經旅行社一方簽署的《上海浦東發展銀行出境旅遊保證金服務三方協議書》所有正本在我行開立或指定本人名下的銀行卡,以一筆或多筆整存整取定期存款形式存入旅行社要求的足額資金作為旅遊保證金賬戶,或以原銀行卡內的一筆或多筆整存整取定期存款(滿足旅行社要求的足額資金)作為旅遊保證金賬戶辦理凍結,同意並簽署《三方協議書》後,由我行為您開立《旅遊保證金資金凍結憑證》。 

  您或同伴按期回國後,您應在旅遊結束後客戶申請解凍旅遊保證金的截止期限內及時向我行申請解凍旅遊保證金。申請解凍旅遊保證金的截止期限由您與旅行社根據旅遊行程計劃在凍結期限內協商確定,並充分考慮出境遊中可能發生的各種導致延誤回國的因素。