更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>新聞動態

浦發銀行召開抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

  928日,浦發銀行召開抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,浦發銀行黨委書記、董事長鄭楊出席會議並講話,黨委副書記、行長潘衛東主持會議,黨委副書記陳正安宣讀有關表彰決定。 

  鄭楊指出,面對新冠肺炎疫情,以習近平總書記為核心的黨中央帶領全國各族人民進行了一場驚心動魄的抗疫大戰,經受了一場艱苦卓絕的歷史大考。浦發銀行始終牢記肩上的責任與使命,在提供金融服務、保障復工復産方面打出了“浦發組合拳”、跑出了“浦發加速度”、形成了“浦發新特色”。5萬多名浦發人眾志成城、守望相助、堅定信心、危中尋機,扎牢“防控網”,築實“防控墻”,危中搶先機,力推數字化,交出了一份靚麗的成績單,充分展現了“政治引領、以人為本、同心跨越、敢戰能勝”的抗疫風采。 

  鄭楊強調,面對複雜的內外部形勢,全行必須繼續保持高度的緊迫感和責任感,堅定信心、認清形勢、精準研判、穩中求進,全力打好疫情防控持久戰和經營發展攻堅戰。一是要慎終如始、再接再厲,抓好常態化疫情防控,做好秋冬疫情防控、金融保障和經營管理各項工作。二是要聚焦重點、強化保障,落實好安全和應急管理責任,全面加強國慶、中秋和第三屆進博會期間的安全工作。三是要明確目標、細化任務,抓好信訪維穩和負面輿情處理,全面排查各類隱患因素,密切關注媒體輿論的負面報道,及時預判預警、妥善化解處理。四是要築牢防線、強化監督,把從嚴治黨、從嚴治行各項要求落到實處,進一步落實好中央“八項規定”精神和浦發銀行相關規定,堅決反對鋪張浪費。五是要堅定信心、鼓足幹勁,推動全年各項工作任務圓滿完成,全面推進全行深化改革創新各項重點工作任務。