更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>新聞動態

浦發銀行舉辦第四屆國際金融科技創新大賽

  925日,浦發銀行2020 INCLUSION·外灘大會期間舉辦“第四屆浦發銀行國際金融科技創新大賽”,聯合各方共同探索全景銀行的創新技術應用,助推上海金融科技産業繁榮和生態發展。 

  浦發銀行行長潘衛東在大賽上表示,浦發銀行重視金融科技的投入,打造了三大平臺:建設創新實驗室,已與頭部技術公司成立11個聯合創新實驗室;建立科技合作共同體,與28家優秀IT公司成為合作夥伴;舉辦金融科技創新大賽,挖掘和培養更多創新力量。此外,還將打造第四個平臺——孵化平臺,支撐中小型科技企業創新。 

  潘衛東提出,面對科技創新,我們要信守三個原則,要有匠心精神,要培育原創,要堅守長期,持之以恒。我們希望能與産學研各方合作,堅持原創理論探索和關鍵技術研究,匯聚力量,為國家實現核心技術掌控和重點領域突破作出貢獻。 

  本次大賽得到了螞蟻集團、微軟(中國)有限公司、賽仕軟體(北京)有限公司等合作夥伴的支援,備受市場關注。在前期徵集中共收到107家公司162項創新方案,覆蓋金融數字化、智慧化、普惠金融等主題。其中10家公司的方案在角逐中脫穎而出,入圍大賽的總決賽。 

  決賽當日,大賽邀請了産、學、研多位知名專家和學者組成評委會。經過5個小時的激烈角逐,最終上海愛數資訊技術股份有限公司獲得白金獎,北京數牘科技有限公司和杭州溪塔科技有限公司獲得金獎,另有7家公司分獲銀獎和銅獎。同時大賽組委會針對9家未入圍但具有創意和成長性的公司,頒發了創新大賽提名獎。 

  2018年舉辦首屆大賽至今,浦發銀行不斷匯聚科技力量,與合作企業共同努力,加速優秀創新方案的落地應用,目前已在智慧行銷、反欺詐偵測、基礎技術平臺等領域取得成果。同時,發掘和培育了一批在金融科技領域有潛力的創新企業,圍繞用戶體驗,用數字科技賦能業務創新發展,也為更好服務實體經濟、服務人民對美好生活的嚮往,為上海金融科技中心建設貢獻智慧和力量。