更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行晉中分行:加強消保護宣傳工作 提升公眾金融素養

 

  2020-09-28 看點快報 

  為持續推動金融消費者教育和金融知識普及工作,引導廣大消費者弘揚金融正能量,提高社會公眾防範風險的意識。916日,山西省銀行業協會秘書長劉勇、晉中銀保監分局喬清儀副局長一行赴浦發銀行晉中分行,對2020年金融消費者宣導工作進行現場指導。 

  在營業大廳,督導組一行實地察看了公眾教育區、電子銀行服務區、現金服務區及貴賓服務區,仔細查閱金融知識宣傳折頁、展架、橫幅等內容。對浦發銀行晉中分行高度重視消保工作、認真落實宣傳月活動給予了充分肯定,並對廳堂環境和內容豐富、形式多樣的宣導方式給予表揚,特別對網點數字化生態改革的成效、智慧機具設備的應用表示了認同,真正踐行了以客戶為中心的服務理念。並希望浦發銀行晉中分行在今後工作中始終保持對消保工作的認真和熱忱,不斷提升消保服務管理能力和水準,切實履行好社會責任。 

  據了解,浦發銀行晉中分行始終將金融知識普及和教育宣傳作為應盡的社會責任,開展各類宣教工作,紮實推進各項宣傳活動開展。尤其在九月宣傳月活動開展以來,更是將消費者權益保護宣傳工作作為首要任務來抓,陸續舉辦了形式多樣、重點突出的宣教活動,先後2次走進定點扶貧鄉鎮和6家代發企業進行宣教;舉辦消夏電影節和客戶沙龍活動,並針對不同層級人群開展不同宣導活動,通過一系列活動,達到持續推動消費者教育和金融知識普及工作,切實提升社會公眾金融素養的目的。 

  浦發銀行晉中分行表示,將繼續積極推進金融宣傳工作,創新宣導方式,主動踐行社會責任,將金融宣導普及工作抓牢抓實,促使消保工作再邁新臺階。