更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行西安分行緊抓疫期"三會一課"成效好

  2020-03-27 陜西傳媒網 

  為全面落實中央關於疫情防控和推動經濟社會發展各項決策部署,浦發銀行西安分行創新抓好"三會一課"制度,引導全行黨員員工統一思想、鼓舞士氣,全力促進疫情防控和業務發展兩不誤。 

  創新學習形式。疫情期間,浦發銀行西安分行各黨支部充分利用"學習強國""企業微信""浦銀大學"等載體;抓好日常政治理論學習工作,採用線上互動方式,運用線上渠道,為黨員搭建學習平臺;通過開展學習討論、知識競賽等方式,及時有效地為每位黨員職工"充電",不斷提升政治理論素養和綜合能力水準,把"疫情防控期"變成"全員學習期" 

  突出學習重點。圍繞中央、省市政府決策部署,浦發銀行西安分行緊密結合工作實際,制定了詳細具體的支委會、支部大會、黨小組會和黨課的學習內容,組織各支部深入學習,有效保證學習的及時性和有效性,第一時間把疫情防控的新要求落實到各支部、傳達到各黨員。 

  確保學習效果。通過紮實的學習教育,浦發銀行西安分行全體黨員政治意識更加堅定,思想覺悟不斷提升,先鋒模範作用有效發揮,在嚴防疫情傳播蔓延、保障基礎金融服務、維護支付清算暢通、困難客戶關懷幫助等方面,用實際行動踐行了共産黨員的初心使命,為抗擊疫情、促進經濟社會恢復正常發展做出了積極貢獻。