更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

高度重視 用心化解,浦發銀行上海分行信訪處置得到客戶充分認可

  

  2019-06-25東方網 

  日前,浦發銀行收到一封由中共上海市委、上海市人民政府轉來的一封人民來信,表揚浦發銀行自上而下高度重視和認真處理群眾信訪,充分貫徹落實上海市委、市政府要求"把人民放在最高位""誠心接受群眾的監督"的工作指示。 

  在今年225日上午,90歲高齡的閔老伯來到浦發銀行龍柏支行辦理業務。雖然正值網點業務高峰時段,但在老人還未進網點前立即引起大堂保安和工作人員的注意,並按照網點關於特殊客戶的服務應急預案主動為其開門、在辦理業務過程中為其提供方便。當天閔老伯回家後便將當天在龍柏支行接受服務的感受致信浦發銀行總行。信中,老伯表揚了支行的工作人員尊敬老人,熱情為客戶服務的態度,肯定了浦發銀行在日常服務工作中對員工培養有方、管理得當。同時,閔老伯也出於熱心對支行的廳堂管理、客戶體驗提出一些建議。 

  收到閔老伯的來信後,浦發銀行高度重視。上海分行作為龍柏支行的管轄分行專門成立了由分行辦公室、支行辦公室、龍柏支行組成的調處工作小組,針對閔老伯反映的問題開展核實調查,就老人信訪內容進行開會討論研究並得出處理方案。隨後,支行負責人帶員工專程到府拜訪閔老伯感謝其對網點服務工作的肯定和建議,並對進一步優化改進服務品質的方案與老人當面反饋,同時告知老人如有需要可隨時來電,網點也會及時到府為其提供服務。 

  閔老伯也對浦發銀行總、分行領導高度重視信訪服務工作、高效處理人民來信的舉措表示非常激動,對浦發銀行提出的優化方案也十分贊同。之後,老人再次提筆,向上海市委信訪辦公室寄出表揚信,表揚浦發銀行在信訪和服務工作方面的快速響應和妥善處置。 

  在信中閔老伯寫道:"這樣的探討、溝通,不僅完滿地處理了人民來信,而且增進了銀行與客戶的關係。"對於浦發銀行總行行長的親自批示、支行負責人的親自到府致謝,閔老伯引用了習總書記的講話:"幹部要把人民放在心中最高位置,要放下架子,俯下身子,接地氣……誠心接受群眾的監督" 

  信訪工作是搭建企業與客戶之間的連心橋,是了解客戶訴求、解決相互矛盾、密切相互關係和保障業務發展的有效途徑。閔老伯的信訪件彰顯了浦發銀行服務人民群眾的初心、勇於自我革新的恒心以及進取拼搏的決心。浦發銀行也將持續做好信訪工作,不斷完善信訪工作制度,加快落實工作責任,推動信訪工作行穩致遠。同時,加強關注老年客戶服務,通過完善網點硬體設施、優化廳堂服務流程、加強員工日常培訓等方式,為客戶營造更加舒心的服務環境,提供更週到、貼心、便捷的金融服務,不斷提升浦發銀行的社會形象以及品牌效應。