更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行哈爾濱分行踐行社會責任 精準扶貧助力脫貧攻堅

  2019-06-25 人民網 

  為落實國家精準扶貧政策,響應省市和監管部門的扶貧攻堅號召,浦發銀行齊齊哈爾分行高度重視精準扶貧工作的推進和落實,以高度的責任感踐行企業社會責任。 

  今年4月,浦發銀行齊齊哈爾分行16名黨員代表一行,驅車兩個半小時,來到了齊齊哈爾市拜泉縣大眾鄉自愛村。該村是國家關注的貧困村,也是浦發銀行齊齊哈爾分行定點結對幫扶對象。據自愛村支書介紹,該村勞動力少,老弱扎堆,如果只靠每人平均的幾畝地,收入根本達不到國家的最低收入標準,目前尚有二十余戶沒有脫貧。該村村委會提出一個養鵝致富的設想,自愛村水源充足,具備閒置的農舍,但缺乏支付鵝雛的資金。針對這種情況,浦發銀行齊齊哈爾高度重視,迅速召開黨委會議,擬從支撐農戶養殖業入手,為該村脫貧攻堅實行定向捐助。該想法得到了上級行——浦發銀行哈爾濱分行的高度關注,哈爾濱分行積極協調總行,為該村爭取到慈善捐贈2萬元整,用於購買鵝雛,幫助農戶脫貧。 

  5月份,齊齊哈爾分行號召全體員工自願捐款,共籌集愛心捐款13800元,為該村村委會捐贈了15套辦公桌椅,後續將購買辦公電腦,幫助自愛村完善基礎設施。村支書感謝的説:“在此之前村委會連像樣的桌椅都沒有,由衷感謝浦發銀行的幫扶”。今年6月初,浦發銀行齊齊哈爾分行現場向幫扶村捐贈1000只鵝雛,總價值2萬餘元。幾位年齡大的村民激動的表示,這不僅能增加收入,還有了精神寄託,對浦發銀行善舉表示感謝。 

  本次捐助活動旨在鼓勵幫扶村的父老鄉親大力發展養殖産業,激發貧困群眾自我發展的主動性,化幫扶外力為脫貧內力,幫助自愛村實現可持續脫貧,體現了浦發銀行“金融為美好生活創造價值”的使命。浦發銀行哈爾濱分行將會始終把社會責任作為立身之本,依託金融專業優勢,形成具有浦發特色的責任競爭力,紮根龍江,助力龍江!