更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行重慶分行:情係民生 造福山城彰顯責任擔當

  2019-06-24天涯社區 

  在深耕金融服務的同時,浦發銀行重慶分行始終秉承“篤守誠信,創造卓越”的核心價值觀,不忘恪守企業的社會責任,服務大眾、關愛民生、回報社會,致力於打造優秀企業公民。     

  熱衷公益事業 彰顯企業擔當   

  2019年初,浦發銀行重慶分行70余名志願者走進大竹林街道開展第十二次全行志願者日活動,向環衛衛士獻出愛心、傳遞溫暖。來自新安潔環境衛生股份有限公司環衛衛士領到了浦發銀行重慶分行送去的彩棉織品、防寒衣物以及生活用品等愛心物資,環衛衛士們在寒冬感受到了來自金融機構送出的溫暖。   

  在汪家橋社區,18名浦發銀行重慶分行員工參加了這裡舉行的2019年自願無償獻血活動,獻血總量達到3500毫升。對於獻血活動,18位浦發人表示“無償獻血是一個公民的義務和責任,只要身體允許,以後有這樣的活動還會繼續參加”。   

  這些,都只是浦發銀行重慶分行專注公益的一個縮影。     

  入渝21年,浦發銀行重慶分行堅持參與各項志願者活動,傾情公益事業,貢獻社會和諧。如1998年捐款希望小學、成立三週年之際向中華骨髓庫捐獻獻血車、2008年為榮昌縣打井200口、2010年開展萬人長跑低碳活動、2012年起資助重慶貧困斜視兒童免費手術、2013年關愛墊江縣敬老院的老人、2014年走進貧困村小、2015年為愛開跑線上累積公益里程兌換捐贈資金、2016年開展貧困地區保險禮物募捐,通過線上線下的捐款為貧困兒童購買保險禮物,2018年開展公益低碳活動,不僅如此,該行下轄各支行也常態化發起各項公益活動,關注留守兒童、走進邊遠山區、建立山區圖書角等。據不完全統計,該行近21年來開展慈善事業捐贈總金額已達400余萬元(含各類物資),直接受益人數3000余人。據悉,浦發銀行重慶分行已經連續三年獲得重慶市銀行業協會“社會責任公益慈善愛心獎”。   

  普及金融知識 履行企業責任   

  1萬元,僅給你8000元,半年後你卻連本帶利要還8萬元……這不是天方夜譚的故事,卻是一些大學裏真實發生的“校園貸”案例。   

  説好的50萬元,半年給理財收益20萬元,結果平臺跑路,50萬元血本無歸。今年初,大量的P2P平臺頻繁“暴雷”,讓不少投資者苦不堪言。     在網上買個東西,沒想到遭遇“釣魚網站”,銀行卡裏的十幾萬元莫名轉走了……  近年來,金融詐騙手段變得“多樣化”,金融消費者稍不留神就可能 “血本無歸”。   

  為此,浦發銀行重慶分行進一步加大宣傳力度,在各大網點醒目的位置設置宣傳欄和宣傳資料,將電信詐騙手段、應對方法進行總結,並將常見詐騙案例製作成視頻材料,全天內在大廳顯示屏上滾動播放,讓走進網點辦理業務的客戶還能了解到電信網路詐騙的相關知識。     

  為了使更多消費者了解到各類金融知識,浦發銀行重慶分行走進社區,在大型小區開展集中宣傳,向居民介紹正規理財産品識別方法,號召廣大消費者提高資金安全意識和自我防範能力;走進校園,成立校園安全宣傳小分隊,主動與學校聯繫,開展校園金融安全宣傳專項活動,通過主題展板、電子顯示屏、發放宣傳折頁及張貼海報等方式,面對面向師生宣傳講解金融防詐知識;走進企業,針對熱點問題一一解答,加深企業員工對金融産品的理解,強化其金融消費意識、珍惜個人信用等金融知識;走進商圈,選擇人口密度高,人流量大的商圈、街道,設立宣傳站點,擴大宣傳覆蓋面,增強宣傳效果。 

  2018年,該行開展了“3.15金融消費者權益日” “普及金融知識,守住‘錢袋子’”“普及金融知識萬里行”“金融知識進萬家”等活動,據統計,該行2018年累計組織外出宣傳活動100余次,員工參與300余人次;共計印發宣傳資料4萬份,受眾人數約5.7萬人。該行也被重慶銀保監局籌備組評選為2018年宣傳服務月活動先進集體,其中,浦發銀行重慶合川支行王艷艷、浦發銀行重慶兩江新區支行李莎妮被評為先進個人。 

  據了解,該行制定了持續推進公眾教育服務工作長效機制,2019年,開展了 “金融消費者權益日”活動、“存款保險宣傳活動”、 “2019年普及金融知識,守住‘錢袋子’”活動、“2019年普及金融知識萬里行”等活動,通過線下活動及線上宣傳相結合的方式,真正將金融知識送至消費者心中。   

  未來,浦發銀行重慶分行將積極踐行社會責任、構建和諧金融關係,提升客戶美譽度。