更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行上海分行創新形式 開展2019年普及金融知識"萬里行"暨"守住錢袋子"宣傳活動

   

  2019-06-24今日頭條 

  613浦發銀行上海分行開展了一場別開生面的金融知識普及活動,通過線上平臺向全國6萬餘名老年人直播了一堂在上海老年大學內進行的"浦發—樂齡金融安全課堂"6萬人也創造了該行在同一時段內集中開展金融知識普及活動受眾人數的記錄。 

  這場規模空前、形式新穎的"浦發—樂齡金融安全課堂",由監管機構指導,浦發銀行上海分行聯合上海老年大學共同舉辦,該活動也是浦發銀行上海分行2019年普及金融知識"萬里行""守住錢袋子"系列公益宣傳活動之一。宣講內容匯聚了當下金融消費者關心的重點領域和亟待解決的難點問題,把金融知識送到百姓手中、送達群眾心裏,幫助金融消費者運用正當途徑守護好自身的"錢袋子" 

  活動現場有150名老年大學學員在上海老年大學欽州書院匯聚一堂,由浦發銀行上海分行樂齡課堂特邀嘉賓講師上海市公安局治安總隊黃奕警官為大家上了生動的一課。課上,黃奕警官給大家介紹了最近電信網路詐騙的一些新套路和新特徵,教會老年朋友們如何練就一雙火眼金睛,一眼識別騙子的行騙手段,教授了種種有效的防範技能,以及遇到騙子或者已經被騙以後該如何自救。而與此同時,課題的內容還通過上海市老年人學習網和中國電信IPTV同步進行了網路直播,組織長三角地區的老年大學一同收看。此次活動不同於以往的地方在於:浦發銀行上海分行將金融知識普及宣傳覆蓋面由上海延伸至全國,受眾人數也達到了空前的6萬人。 

  6月份,浦發銀行上海分行全面落實總行和監管要求,在全行範圍內積極組織開展以"防範電信網路詐騙宣傳""個人資訊保護宣傳""支付安全宣傳""理財知識宣傳""抵制非法集資宣傳""6·14信用記錄關愛日"等系列主題宣傳活動,通過"請進來、走出去"等方式充分滲透社區、商圈、校園、企業等宣傳教育陣地。 

  "浦發—樂齡金融安全課堂"是浦發銀行上海分行積極踐行社會責任,開展金融知識普及和消費者教育保護的一項重要新舉措。該課堂開辦至今已滿2年。作為長期開展的品牌線下活動,浦發銀行通過邀請浦發銀行金融講師團、以及滬上金融安全專家等一同深入各個社區,向中老年市民集中開展金融知識普及活動,重點宣傳防範非法集資與金融詐騙、人民幣反假等金融知識,幫助老年市民增強金融防範意識。2年來"浦發—樂齡金融安全課堂"已經在全市開展大型講座活動30余場。 

  浦發銀行始終秉承"以客戶為中心"的經營理念,切實履行消費者權益保護的法定義務,主動為消費者提供公益性金融知識普及服務,幫助消費者提升金融素養,增強風險防範意識和能力,為維護社會和諧和穩定盡一份責、出一份力。