更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行貴陽分行組織開展安全生産貫宣培訓

  2019-06-24網易 

  為進一步提高生産安全事故應急能力,浦發貴陽分行深入開展《生産安全事故應急條例》(中華人民共和國國務院令第708號)學習貫徹活動。 

  該行以保護人身安全、維護銀行與客戶資金安全為中心,高度重視生産安全事故應急工作,由貴陽分行案件防控工作領導小組全面組織開展工作。一是督促生産經營單位組織全體員工學習《條例》;二是梳理銀行資訊系統、銀行卡、人民幣銀行結算賬戶、安全保衛、徵信資訊、網銀等相關業務配套制度,健全相關標準,規範運作體系;三是完善生産安全事故應急工作機制,不斷提高生産安全事故應急預案品質,按照“誰管理、誰監督、誰負責”要求,確保各生産經營管理單位相互銜接、及時響應;四是針對銀行重點領域易發部位制定預案演練計劃,確保各級各類應急措施落實到人,增強關鍵崗位人員的實戰經驗,提升響應速度和應變能力。 

  在保障自身生産運作平穩、及時排除風險隱患不發重大案件的同時,該行還將充分利用營業網點優勢,多渠道、多角度宣傳《條例》的立法精神和實質內涵,進一步增強社會各界的安全生産意識,推進經濟社會安全發展。