更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行長治分行開展"不忘初心 牢記使命"主題教育活動

  2019-06-24 搜狐 

  為獻禮"建黨98"週年,浦發銀行長治分行開展"不忘初心 牢記使命"主題教育活動,確立了"傳承太行精神 賡續先鋒力量"系列主題活動方案,涵蓋了"太行精神、家國精神、工匠精神、黨建共建"等七大內容,其中太行精神凝聚著中國共産黨人的優秀品質,中國人民的堅強性格和中華民族光榮的歷史傳統,是中華民族精神的重要組成部分。活動方案的主題是深刻領會習近平新時代社會主義思想,弘揚傳承太行精神所折射的民族精神、亮劍精神和奉獻精神,教育全體員工、全體黨員愛國、愛黨、愛家,緬懷歷史,珍惜當下,築牢全體黨員的"四個意識""四個自信",為實現分行新一輪高品質發展賡續先鋒力量。 

  616,浦發銀行長治分行"不忘初心 牢記使命"主題教育活動正式啟動,首期主題是愛國護家的"家國精神"教育和精益求精的"工匠精神"教育,浦發銀行長治分行全體黨員、積極分子及青年團員近30人來到擁有2000多年曆史、地處太行深處的大陽古鎮,開始了一場傳統文化盛宴和優秀民族精神之旅。 

  大陽古鎮古稱陽阿侯國,歷史上是仕宦雲集、家風清正的禮樂之鄉。我們首先參觀了"家風家訓館",從體驗古代大陽家家戶戶清正向上的家風,規矩嚴謹的家訓,懿言佳行的家教,感受"戶戶為仕、代代出官"的深厚文化底蘊,深深體會到良好的家風和家訓不僅能傳播正能量,傳遞好文化,更能促黨風、帶政風、正民風的道理。畫卷轉至當代,將家風家訓上升到國家、民族層面,與社會主義核心價值觀、構建和諧社會緊密相連,使其成為社會主義道德體系建設新的風向標。 

  通過本次主題教育活動,在歷史悠遠、文化底蘊厚重的紅色土地上,浦發銀行長治分行的每位員工深深意識到太行精神的精髓要義,懂得了"傳承家風家訓,弘揚傳統美德"之意,激發了大家的愛國愛家、愛崗敬業之情,並將結合自身的工作崗位,不僅要秉承精益求精的工匠精神,更要付諸實際行動到經營管理中去,傳承太行精神、賡續先鋒力量。