更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

浦發銀行合肥分行積極開展防範非法集資宣傳活動

  2019-06-24搜狐 

  為履行金融知識普及與金融消費者教育工作職責,提高社會公眾對非法集資的防範意識和識別能力,今年5月份以來,浦發銀行合肥分行組織全轄同步集中開展了以"攜手築網·同防共治"為主題的防範非法集資宣傳活動。 

  本次活動中,該行充分利用網點平臺,通過電子屏滾動播放宣傳口號,在廳堂擺放宣傳海報、播放公益宣傳視頻,以及向客戶面對面宣傳等方式,介紹非法集資的主要形式、常見陷阱以及防範方法。為切實提升活動實效,該行積極開展進社區、進企業、進村組等集中宣傳教育活動,通過設立宣傳展臺、散發宣傳折頁、開展知識講座、講解典型案例等多種形式,解讀相關法律法規和政策,引導公眾自覺遠離和抵制非法集資。此外,該行還利用微信等網路媒體開展防範非法集資主題宣傳,增強宣傳效果。在內部,該行加強合規培訓,規範員工行為,嚴防非法集資風險向行內擴散。 

  下一步,浦發銀行合肥分行將進一步加強宣傳力度,積極主動作為,不斷凈化金融發展環境,提高公眾風險防範能力。