更多>>
當前位置:首頁>今日浦發>關於浦發>媒體關注

掘金“她經濟” 浦發信用卡為女性客戶締造更多專屬服務

  2019-06-20金融 

  如今,女性已經成為一股越來越不可忽視的力量,無論是經濟、政治還是在企業,女性都受到越來越多的關注。而隨著女性社會經濟地位的提升,女性客群成為消費市場新的增長驅動力,今年5月場景實驗室發佈《女性消費場景白皮書2019》報告指出,“她經濟”未來面臨著全新的消費升級機遇。女性消費者在事業上的進取、在情感分享上的訴求、在身體自由舒適上的表達等無不代表全新的商業機會,即顏值、社群、健康、趣味和求知五大消費創新場景,2019年有望達到4.5萬億。面臨這一廣闊藍海,浦發銀行信用卡也不斷發力,為廣大女性客戶締造更多專屬金融服務 

  廣度:深耕女性細分市場 打造完備産品線 

  201838,浦發信用卡首次推出“浦發銀行美麗女人信用卡”,此後針對不同年齡段不同女性的消費需求,先後發行了四個系列的女性卡産品。從具體卡種來看,美麗女人信用卡為女性專屬消費卡,鼓勵廣大女性與美相遇、寵愛自己;美麗女人卡之巧虎卡系列更偏重年輕媽媽和親子市場;美麗女人卡之新粧卡系列則致力於為女性美粧消費提供金融服務,會變色“紫色烈焰版”,可以散發香氣的“蜜桃香吻版”頗受年輕女性的喜愛。美麗女人卡之花語卡系列則更側重女性對內在美的彰顯,同時為女性帶去。不難看出,浦發信用卡深耕女性客群,不斷發現並挖掘女性對美的多元需求,逐步構建起成熟、完整和系統的産品線。 

  厚度:高顏值+多元權益 秀外“惠”中 

  面對當前信用卡市場的激烈競爭,傳統的線下渠道地推小禮品獲客方式已經明顯落伍,而外有高顏值吸引,內有多元權益支撐則成為信用卡行銷獲客的兩大天然利器。 

  在顏值上,浦發女性主題信用卡堪稱信用卡界的顏值擔當。去年首批發行的銀聯版、Visa版兩款産品在卡面設計上,採用復古摩登的插畫風格,別具一格,在滿足女性審美剛需的同時又獨具藝術氣息,彰顯現代女性對個性、自信、獨立的生活追求。 

  在權益上,浦發女性主題信用卡更是將實惠送到家,特別為女性設置了權益專區,當月消費達標,次月即可免費兌換電影票、專車券、網購折扣等福利,更有機會將熱門化粧品、箱包、美容儀等品牌産品帶回家。 

  溫度:建立情感歸屬俘獲女性芳心 

  除了顏值、權益,想要打動女性客群還要一些特別的小心思。如美麗女人卡之花語卡系列就借助花的浪漫屬性,令感性的女性消費者對品牌産生情感歸屬感。三款花語卡分別以楓葉、玫瑰和向日葵(300111,診股)為元素,楓葉版和向日葵版採用冰沙工藝,玫瑰版採用香味油墨工藝,讓信用卡成為女性氣質的一張外在彰顯。今年三八婦女節推出的美麗女人卡之新粧卡“蜜桃香吻” 版産品面鑲嵌一枚花朵形狀香囊,可滴入香水,讓喜歡的香氣“隨身攜帶”,而另兩款産品,“硃砂紅唇”和“紫色烈焰”則採用了冰沙工藝和溫變工藝,讓小小的一張信用卡不僅好看、好用,更添好玩樂趣。這些富有創意和溫度的行銷,得到粉絲的一致點讚。 

    業內觀察人士指出,面臨女性消費市場的廣闊藍海,浦發信用卡植根“她經濟”,在女性細分市場不斷精耕細作,通過創新産品、優質服務、特色行銷等方式,走出了一條成功之路。未來浦發信用卡將繼續秉持匠心,持續創新,為廣大女性用戶帶去更加驚喜的産品和體貼的服務。