更多>>
當前位置:首頁>同業金融>證券公司

證券公司

  一、 資金業務合作

  資金業務合作包括我行為客戶提供授信支援和流動性支援,並開展同業存款等産品合作。

 

  二、 資産業務合作

  包括銀行理財、自營資金通過證券公司定向或集合資産管理計劃投資于券商相關資産;證券公司自營、資管資金投資銀行相關資産;銀行理財、自營資金可以全權委託證券公司進行投資運作。

 

  三、 存管結算合作

  包括第三方存管、融資融券存管、股票期權存管,我行可為投資者提供通過我行櫃面和電子渠道辦理存管銀行賬戶簽約、變更簽約銀行結算賬戶、餘額查詢、明細查詢、變更存管銀行等服務。

 

  四、 財富代理合作

  我行可與證券公司之間互相代理銷售金融産品,通過産品載入與交叉銷售的方式滿足客戶財富類投資需求,包括我行代銷證券公司各類資産管理計劃,證券公司代銷我行理財産品、貴金屬等。

 

  五、 資産託管合作

  我行接受委託人(投資者)委託,與委託人、證券公司簽署兩方或三方《資産管理合同》,並根據合同的約定為委託資産提供資産保管、資金清算、會計核算、投資監督及報表報告等託管服務。具體包括:證券集合、定向、專項資産管理計劃託管以及直接股權投資基金託管。雙方可探討互為託管及我行提供券商託管清算賬戶相關服務。

  六、 投行業務合作

 

  我行與證券公司利用各自在項目、資金等方面的專業優勢及牌照優勢為企業客戶提供“融資+融智”多元化綜合金融服務。包括公司債、企業債的發行承銷,上市公司並購重組財務顧問,場外新三板項目推薦等。

 

  七、 結算代理合作

  我行作為上海清算交易所、上海黃金交易所等要素市場機構的綜合會員,接受證券公司委託,提供利率互換、貴金屬租賃等業務的相關資金清算及配套服務。

 

  八、 場外業務合作

  我行為證券公司提供新三板掛牌企業推薦,掛牌企業綜合融資服務以及相關的專業整體金融服務;我行依託自身多年金融市場業務開展經驗和強大的金融産品代銷能力,積極成為證券公司櫃檯市場業務的參與者,參與場外市場金融産品創投、代理交易及投資等各項業務。

  九、 基礎金融服務

 

  包括我行與券商客戶之間開展公司理財、電子渠道、企業年金、代發服務、個人理財、私人銀行等合作。