更多>>
當前位置:首頁>同業金融>保險公司

保險公司

  一、 負債業務合作

  我行針對保險資金、社保資金、養老保險基金、企業年金等特殊性質機構開辦期限為5年以上的固定、浮動利率協議存款。此外,為保險機構及其分支機構,提供包括保險資本保證金一般存款、通知存款、活期存款、結構性存款等各類期限的一般性存款。

 

  二、 債權投資計劃

  我行基於保險公司發起的債權投資計劃(包括基礎設施債權計劃、不動産投資計劃),為保險機構提供包括基礎資産推薦、代理結算、債權投資産計劃品銷售及後續跟蹤服務。

 

  三、 委託資産管理

  我行委託保險機構成立保險資産管理專項計劃,保險機構按照我行事前協議約定的投資標的,以及標的具體期限和收益率等要素進行委託投資。

 

  四、 賬戶及代理結算

  我行根據保險機構(集團)現金管理、賬戶管理要求,為保險機構客戶定制收付款、賬戶資金管理、資訊服務的整體解決方案。

 

  五、 資産託管合作

  我行接受保險公司委託,與保險公司簽署託管協議,對保險公司自有資金、專項業務資金和受託管理的保險資金等,擔任資金保管人,按照託管協議的約定,提供資金保管、資金清算、投資監督、會計核算、資訊披露等服務並收取一定費用的中間業務。

 

  六、 産品渠道共用

  我行可與保險公司之間互相共用銷售渠道、代理銷售金融産品,通過産品載入與交叉銷售的方式滿足客戶財富類投資需求,包括我行代銷保險公司各類保險,保險機構代銷我行理財産品、實物貴金屬、證券基金、外匯買賣等。

 

  七、 創新業務合作

  我行作為上海清算所(上清所)綜合清算會員,接受上清所非清算會員單位委託代理上清所為其提供利率互換等業務的資金清算及配套服務;我行與合作保險公司共同開發聯名信用卡,並以此聯名卡作為載體,載入包括保險方的各類保險産品和銀行方的各類銀行理財、保險資産驅動産品、信託計劃等泛資管業務以及消費分期等核心權益和産品等創新業務合作。

 

  八、 基礎金融服務

  包括我行與保險公司之間開展同業理財、電子渠道、企業年金、代發服務、個人理財、私人銀行等合作。