更多>>
當前位置:首頁>同業金融>要素市場

要素市場

  一、 上海清算所

  我行為上海清算所首批全業務牌照綜合清算會員、授信銀行、結算銀行,也是首批開展上海清算所大宗商品金融衍生品、人民幣利率互換、人民幣外匯詢價、債券凈額、標準債券遠期等中央對手清算業務的銀行,可與同業客戶在上清所各項代理清算業務進行合作。

 

  二、 上海黃金交易所

  我行為上海黃金交易所主辦與國際黃金交易中心金融類會員與結算銀行,可為同業客戶在上海黃金交易所以及國際黃金交易中心在貴金屬租借、交易以及結算方面進行合作。

 

  三、 中國銀聯

  我行為中國銀聯歐元以及港幣幣種的多幣種卡結算銀行,可與發卡銀行在多幣種卡發卡結算方面進行合作。

 

  四、 上海證券交易所

  我行獲得上海證券交易所上市銀行投資交易所債券業務資格。

 

  五、 深圳證券交易所

  我行獲得深圳證券交易所上市銀行投資交易所債券業務資格。

 

  六、 全國中小企業股份轉讓系統

  我行正在申請存管結算銀行資格。

 

  七、 中國證券登記結算公司

  我行為首批取得期權資金結算資格銀行,同時具有第三方存管、融資融券存管等業務資格,可與同業客戶在中登進行存管業務,期權資金結算。

 

  八、 中國證券金融股份有限公司

  我行具有中國證券金融股份有限公司的同業拆借業務資格,可與同業客戶在自有資金、債券投資、授信等業務領域開展合作。

 

  九、 中證機構間報價系統股份有限公司

  我行具有參與人資金結算業務資格,可為參與人提供結算入金、結算出金等服務。

 

  十、 證通股份有限公司

  我行為公司提供支付結算服務。

 

  十一、 中國金融期貨交易所

  我行為首批獲得中金所指定存管銀行資格的股份制商業銀行,可與同業客戶在中金所在期貨保證金存管業務進行合作。

 

  十二、 上海期貨交易所

  我行成為首批獲得上期所指定存管銀行資格的股份制銀行之一,可以同業客戶在上期所在倉單質押質權行使通道、黃金交割、貴金屬自營等業務方面進行合作。

 

  十三、 大連商品交易所

  我行由此成為首家獲得大商所指定存管銀行資格的全國股份制銀行,可與同業客戶在大商所在期貨保證金存管、倉單質押質權登記及行使通道、履約保函等業務方面進行合作。

 

  十四、 鄭州商品交易所

  我行為首批首家獲得鄭商所指定存管銀行資格的股份制商業銀行,可與同業客戶在鄭商所在期貨保證金存管、倉單質押質權登記及行使通道、履約保函等業務方面進行合作。

 

  十五、 上海國際能源中心

  我行已在申請國際能源交易中信的期貨保證金存管、代理結算、自營三項資格,可為同業客戶在上海國際能源交易中心提供存管、代理結算等業務合作。

 

  十六、 中國信託保障基金公司

  我行為信託業保障基金的主要合作銀行,可與信託業保障基金及信託公司在同業拆借、資産託管、理財投資等業務進行合作。

 

  十七、 上海保險交易所

  我行將作為上海保險交易所(籌)的會員和結算銀行,與同業客戶在交易所結算、雙向資金池、保單質押融資、保險資管等業務開展合作。