更多>>
當前位置:首頁>金融市場>資産託管>産品介紹

私募投資基金託管

  (一)産品概述

  私募基金託管業務,指浦發銀行接受私募投資基金的委託,根據相關法律法規規定及各方約定,受託安全保管私募投資基金資産,監督私募投資基金的投資運作,履行託管人職責並收取一定費用的中間業務。

  按照投資標的性質的不同,私募投資基金可分為投資于公開交易證券的私募證券投資基金、投資于非公開交易股權的私募股權投資基金和投資于特定項目的項目類私募投資基金三類。

  (二)産品服務對象

  依據基金業協會發佈的《私募投資基金管理人登記和基金備案辦法(試行)》,本産品適用於各類在基金業協會備案的私募基金管理人所開展的私募基金的託管業務。

  (三) 産品功能介紹

  1、安全保管私募投資基金財産。

  2、執行私募投資基金的投資或者清算指令,並負責辦理私募投資基金財産運營中的資金往來。

  3、監督和核查私募投資基金財産的管理運用。

  4、出具託管報告。

  5、法律、行政法規和中國證監會規定的以及基金合同、託管協議、操作備忘錄約定的其他事項。

  (四) 産品優勢與特色

  1、為配合私募産品的活躍創新能力,浦發銀行可提供多樣化、專業化、個性化的服務,以穩定、高效的託管業務系統為支撐,實現私募産品的高度差異化和個性化需求。

  2、在股權基金託管業務領域,浦發銀行是該業務模式的引領者和開拓者,多年相關經驗已在市場上確立了領先地位,並取得良好口碑和品牌形象。

  (五) 辦理流程

       可與我行各分支機構聯繫。