更多>>
當前位置:首頁>金融市場>資産託管>産品介紹

直接股權基金託管

  (一)産品概述

  直接股權基金託管,是指託管銀行作為獨立第三方接受股權基金投資人的委託,根據相關法律、法規規定及各方約定,受託安全保管股權基金資産,監督股權基金管理人的投資運作,履行託管人職責。

  我行于2003年取得中國銀監會批復的中比産業投資基金託管業務資格;2007年獲得銀監會批復的産業/創業投資基金託管業務資格,是國內首批獲得産業基金託管業務資格的4家商業銀行之一。

  (二)産品服務對象

  各類未在中國證券投資基金業協會登記備案的股權投資基金,包括産業基金、政府引導基金、國內外知名股權基金、市場化股權基金等。

  (三) 産品功能介紹

  直接股權基金託管人按照合同約定,通過如實向投資者披露基金投資、資産負債、投資收益分配、基金承擔的費用和業績報酬以及可能影響投資者合法權益的其他重大資訊等方式規範直接股權基金的管理、保護投資者權益。

  (四) 産品優勢與特色

  我行是股權基金託管業務模式的引領者和開拓者,經過多年努力,已確立了領先的市場地位,並取得良好的市場口碑和品牌形象。市場佔有率連續保持首位;

  我行一直專注于産業/創投基金託管業務的研究和實踐,總行設有專門的研究小組持續跟蹤國內政策和市場,研究成果處於國內領先水準;

  我行已與境內外多家知名股權基金建立了託管業務合作,並託管了多支産業基金,擁有豐富的股權基金託管經驗。