更多>>
當前位置:首頁>金融市場>資産託管>産品介紹

證券公司客戶資産管理託管

  (一)産品概述

  證券公司客戶資産管理託管業務是指本行接受委託人(也即投資者)委託,與委託人、證券公司簽署《資産管理合同》或《託管協議》,並根據合同約定提供資産保管、資金清算、會計核算、投資監督及報表報告等託管服務,並收取一定費用的中間業務。主要包括證券公司定向資産管理託管業務和證券公司集合資産管理託管業務。

  1、證券公司定向資産託管業務:是託管銀行接受單一客戶、證券公司委託,安全保管客戶委託資産,對證券公司就委託資産的投資行為進行交易監督,提供會計核算、資産估值等相關服務的金融服務業務。

  2、證券公司集合資産管理計劃託管業務:是指託管行按照中國證監會的有關規定和集合資産管理合同的約定,履行安全保管集合計劃資産、辦理資産估值、資金收付和會計核算等事項、監督證券公司投資行為等職責的金融服務業務。

  (二)産品服務對象

  1、證券公司定向資産託管業務:委託人、證券公司。

  2、證券公司集合資産管理計劃託管業務:委託人以及設立集合資産管理計劃的證券公司。

  (三)産品功能介紹

  浦發銀行支援託管人結算和證券公司結算兩種業務模式,並提供資産保管、資金清算、交易監督、會計核算、資産估值、資訊披露及委託人或管理人需要的各類個性化服務。

  (四)産品優勢與特色

  浦發銀行自2003年開始託管運作公募類資産管理業務,2003年9月即開展證券公司客戶資産管理託管業務,是業內較早開展此項託管業務的銀行,已形成完善的總、分、支一體化託管業務體系;是託管資格與服務産品最全的託管銀行之一;託管運營效率高,具備託管業務清算直聯綠色通道;在全國擁有眾多分支機構,功能齊全、佈局合理,個人、公司客戶資源豐富;由專業人員、專業系統對客戶委託資産投資狀況進行有效監督,最大限度保證客戶委託資産的安全。

  (五)辦理流程:

  客戶若有需求,可就近與我行各總、分、支行人員聯繫,進行初步接洽,商討業務合作可能。客戶與總行或分行産品經理就具體業務進行溝通,雙方達成合作意向後並將具體細節需求落實在相應的託管合同內。客戶和總行或分行人員各自完成內部審批流程,確認最終條款。最後完成協議簽署,開展業務運作。