更多>>
當前位置:首頁>金融市場>資産託管>産品介紹

基金公司特定客戶資産管理託管

  (一)産品概述

  基金公司客戶資産管理託管業務(簡稱“基金專戶託管業務”),是指本行為資産委託人的利益,為基金管理公司或子公司設立的資産管理計劃提供包括資産保管、資金清算、估值核算、投資監督、資訊披露等託管服務的業務。包括以下服務:

  1、為單一客戶辦理特定資産管理業務託管服務,即“基金一對一專戶託管服務”。

  2、為特定的多個客戶辦理特定資産管理業務託管服務,即“基金一對多專戶託管服務”。

  3、為基金專項資産管理計劃提供託管服務。

  (二)産品服務對象

  基金一對一專戶託管服務對象:基金公司或子公司;委託投資單個資産管理計劃初始金額不低於3000萬元人民幣,且能夠識別、判斷和承擔相應投資風險的自然人、法人、依法成立的組織或中國證監會認可的其他特定客戶。

  基金一對多專戶託管服務對象:基金公司或子公司;委託投資單個資産管理組合初始金額不低於3000萬元人民幣,但不得超過50億元人民幣,單個資産管理計劃的委託人不得超過200人,但單筆委託金額在300萬元人民幣以上的投資者數量不受限制;且能夠識別、判斷和承擔相應投資風險的自然人、法人、依法成立的組織或中國證監會認可的其他特定客戶。

  (三)産品功能介紹

  提供基金專戶資産保管、會計核算與資産估值、資金清算、交易監督、報表報告及根據委託人、基金公司及子公司的要求提供各項增值服務。

  (四)産品優勢與特色

  浦發銀行自2003年開始託管運作公募類資産管理業務,是第一批為基金公司提供專戶業務託管服務的託管銀行之一,已形成完善的總、分、支一體化託管業務體系;是託管資格與服務産品最全的託管銀行之一,具有股指期貨、商品期貨投資託管等創新産品託管能力;託管運營效率高;在全國擁有眾多分支機構,功能齊全、佈局合理,個人、公司客戶資源豐富;由專業人員、專業系統對客戶委託資産投資狀況進行有效監督,最大限度保證客戶委託資産的安全。

  (五)辦理流程:

  客戶若有需求,可就近與我行各總、分、支行人員聯繫,進行初步接洽,商討業務合作可能。客戶與總行或分行産品經理就具體業務進行溝通,雙方達成合作意向後並將具體細節需求落實在相應的託管合同內。客戶和總行或分行人員各自完成內部審批流程,確認最終條款。最後完成協議簽署,開展業務運作。