更多>>
當前位置:首頁>金融市場>投資交易>外匯交易業務

人民幣外匯交易産品--均價遠期結售匯

  (1)産品定義:

  企業與我行簽訂均價遠期結售匯組合合約,約定對將來一系列收匯(或者付匯)以同一匯率結匯(或者購匯)。

  *交易期限:自交易日後第三個營業日(含)起至一年以內任意工作日,可根據客戶實際需求進行調整。對於一年期以上的客戶需求,可根據市場情況受理。

  *交易貨幣:外幣與人民幣之間的轉換(包括美元、歐元、日元、英鎊、瑞士法郎、澳大利亞元、加拿大元、香港元、瑞典克朗、新加坡元等)。

  (2)目標客戶

  未來有一系列結匯或購匯需求並希望價格均一的客戶。

  (3)産品優勢與特色

  *該産品可以幫助企業鎖定匯率、固定成本,有效規避匯率損失。特別是在市場變化趨勢不明朗的情況下,可以採用這類産品進行成本鎖定,從而確保企業安心組織生産和經營。

  *不但能夠解決不同期限價格給客戶帶來的不利,而且能夠幫助客戶規避短期反彈的風險,享受遠期升水點帶來的結匯價格優勢。

  (4)風險提示

  規避匯率波動可能帶來損失的同時,也放棄了匯率向有利方向波動可能帶來的收益。