更多>>
當前位置:首頁>金融市場>投資交易>外匯交易業務

外匯交易業務産品--外匯掉期交易

  1、産品定義

  (1)定義:指客戶與我行以約定匯率在某一交割日(近端交割日)以貨幣甲交換一定數量的貨幣乙,並以另一個約定匯率在此交割日後的約定日期(遠端交割日)用貨幣乙反向交換同樣數量的貨幣甲的業務。

  (2)交易期限:一年以內。對於超遠期限需求,我行將根據市場情況受理。

  (3)交易貨幣:可自由兌換貨幣。

  2、目標客戶

  需要調整外幣期限結構或者調整外匯交易起息日的客戶。

  3、産品優勢與特色

  (1)固定換匯成本,規避匯率風險。

  (2)靈活調整外幣期限結構,扎平資金缺口。公司收付的多種外幣資金在期限上存在不匹配,則可通過外匯掉期交易將兩個不同幣種的資金收付期限進行調整,以滿足特定幣種支付的需要。

  (3)幫助客戶調整原有遠期外匯買賣交易交割日。公司敘做遠期外匯買賣後,因故需要提前交割,或者由於資金不到位或其他原因,不能按期交割,因而需要展期,則可以通過敘做外匯掉期買賣對原交易的交割時間進行調整。

  4、風險提示

  遠端匯率鎖定,客戶可能無法享受到市場向有利方向波動所帶來的收益。