更多>>
當前位置:首頁>金融市場>投資交易>貴金屬及大宗商品業務

代理類業務--代理企業黃金現貨延期買賣

  1、産品定義

  指客戶委託我行,以分期付款方式進行買賣,客戶可以選擇合約交易日當天到期交割,也可以延期至以後的某一天進行交割,上海黃金交易所引入延期補償費機制來平抑供求矛盾的一種現貨交易模式。客戶先交付一定比例的保證金(以20%為例)首付款就可以買入或賣出5倍價值的黃金,在成交後可以不立即進行交割,可以選擇延期至以後某一日進行交割,如果價格發生變動,也可以通過建立相反方向的新倉來獲得避免損失或者是獲利的機會。目前交易品種主要包括Au(T+D)、Au(T+N1)和Au(T+N2)。

  2、目標客戶

  礦山開採企業、黃金初級生産者;黃金首飾零售企業;黃金首飾加工企業、製造業者;黃金投資企業、投資基金及其他經濟組織。

  3、産品優勢與特色

  本産品為保證金交易,具有較大的杠桿性,可以買、賣雙向交易,吸引投資者、投機者和套利者的參與,同時為産金和用金企業提供套利保值的機會。本産品T+0交易,資金使用效率高。此外,該業務手續費低,交易時間靈活,免收增值稅。

  4、風險提示

  我行根據金交所限倉制度和強行平倉制度等風險管理制度,對客戶保證金及清算資金進行嚴格管理;客戶承擔黃金市場價格波動風險。此外,對於持有頭寸未交割的客戶還需承擔遞延費的風險。