更多>>
當前位置:首頁>金融市場>投資交易>貴金屬及大宗商品業務

代理類業務--代銷實物貴金屬

  一、代銷實物貴金屬

  1、産品定義

  指我行代理除上海黃金交易所外的第三方公司自行設計的、經過專業機構認證的金/銀條、金/銀章等貴金屬製品的業務。

  2、目標客戶

  了解黃金市場及黃金産品的黃金投資者,以及有黃金收藏、抵禦通貨膨脹風險進行保值增值需求的企業、個人和金融機構。

  3、産品優勢與特色

  投資類産品:採用標準工藝,造型相對固定,主要體現貴金屬本身的市場價值。客戶購買此類産品即可抵禦通貨膨脹風險,也可伴隨市場價格波動獲取投資收益。

  藝術類産品:具有專門的藝術設計方案、採用獨特工藝製造而成,添加了不同的概念和題材元素,産品本身除了具有貴金屬的市場價值和抗通脹作用外,往往具有不菲的特殊題材或藝術附加值。

  該業務對於我行來説,具有不佔用資金、風險小和收益高的特點。

  4、風險提示

  客戶承擔貴金屬市場價格下跌的風險。

  我行不對代銷的貴金屬産品進行回購。若第三方合作夥伴公司對其銷售的投資類貴金屬産品提供回購服務,我行可協助其向客戶提供回購網點地址等資訊。