更多>>
當前位置:首頁>金融市場>投資交易>貴金屬及大宗商品業務

代理類業務--個人賬戶商品交易

  1、産品定義

  指個人客戶以其在我行所持有的人民幣或外幣儲蓄存款作為保證金,在我行規定的交易時間內,通過指定的營業機構櫃面、電話銀行、網上銀行、手機銀行或客戶端,按我行對外公佈的大宗商品交易報價,進行買賣交易的業務。

  2、目標客戶

  賬戶原油起點僅為0.1桶,折合人民幣僅30元,適宜各種類型客戶參與交易,其推出時點正值油價屢創新低,為長期價值投資者提供了低位建倉的機會;為石油相關産品的消費者提供了低位套期保值的機會,開車族可以逢國際油價低迷分期買入,對衝零售汽油價格上升的風險;原油市場波動較大等特點,交易型投資者可以通過把握國際油價走勢進行操作,賺取原油價格的波動差價。

  大豆和銅是大宗商品中具有代表性的農産品和基本金屬,在經濟擴展週期具有抗通脹的功能。浦發銀行的賬戶大豆和賬戶銅價格緊貼CBOT、NYMEX等國際主流市場的報價。本次浦發銀行推出的所有賬戶交易類品種,都支援多空雙向交易,即使在大宗商品處在下跌趨勢的情況下,投資者亦可以通過做空來賺取收益。

  3、産品優勢與特色

  賬戶商品業務推出正值大宗商品市場大幅波動行情,起點門檻低、可做多做空雙向交易、近乎5*24小時交易緊緊把握市場脈搏,最大限度的滿足了套期保值需求客戶和交易型客戶的多樣化需求。

  4、風險提示

  客戶承擔大宗商品價格波動風險。