更多>>
當前位置:首頁>金融市場>投資交易>貴金屬及大宗商品業務

代理類業務--代客大宗商品期權交易

  1、産品定義

  指期權買方在向期權賣方支付相應期權費後獲得一項權利,即期權買方在支付一定數額的期權費後,有權在約定的時間按照雙方事先約定的協定價格和金額同期權賣方買賣約定的商品,同時權利的買方也有權不執行上述買賣合約。

  2、目標客戶

  有色金屬及礦産、能源、農産品等行業內企業,包括上游礦山或資源生産企業、中游貿易及加工製造企業及下游消費企業;大宗商品投資企業、投資基金及其他經濟組織。

  3、産品優勢與特色

  客戶付出一定期權費,可以為其未來大宗商品頭寸的成本或收益提供風險保障,且不需要承擔交割的義務。在期權合約的交割日,如果大宗商品價格變動對客戶有利,則客戶通過執行期權獲得較高收益;如果大宗商品價格變動對客戶不利,則客戶可選擇不執行期權,損失僅限于期權費。

  4、風險提示

  作為期權的買方,客戶風險在於有可能損失全部或者部分的期權費。