更多>>
當前位置:首頁>金融市場>研究/資訊>資訊速遞

踐行數字化發展戰略 浦發銀行外灘12號線上同業合作平臺正式發佈

    5月26日,浦發銀行外灘12號線上同業合作平臺“e同行”在上海正式對外發佈。上海農商行、徽商銀行、國泰君安、華寶信託、長江養老、華富基金、新湖期貨、浦銀租賃等20多家金融同業機構相關負責人參加了發佈儀式。

 
   “e同行”作為浦發銀行同業合作體系中的線上平臺,是在金融同業業務發展新常態下,適應網際網路金融發展趨勢,踐行浦發銀行數字化發展戰略,實現同業業務線上化發展、重構同業合作生態的重要舉措。

   

    該平臺秉承“開放、共用、交流”的理念,旨在通過網際網路技術,在電子化平臺上為銀行、證券、信託、保險、基金、期貨、租賃等金融機構客戶,提供場外資金交易與資産轉讓渠道,實現同業之間更互動、更高效、更便捷的合作體驗。

    據介紹,e同行支援報價、詢價、確認交易、歷史查詢、統計分析等各項功能,同業機構可借助該平臺發佈産品、尋找交易對手、達成交易意向。同時,e同行平臺還將服務於同業間的交易銀行、投資銀行等類型的公司業務合作。

    該平臺主要包含四大模組,一是資金交易,上線浦發銀行的同業理財、資金存放等産品;二是同業公告,平臺用戶可在平臺上發佈産品資訊、進行資産撮合;三是資訊平臺,提供浦發銀行市場分析、行業動態、服務方案等資訊;四是即時通訊,用戶之間可添加好友,通過內嵌聊天功能開展業務溝通。

   

    據介紹,e同行以手機app為載體,支援蘋果、安卓系統,用戶可隨時隨地查看産品報價、確認交易資訊、開展資産撮合及實時業務交流。

   

    浦發銀行相關負責人表示,浦發銀行一直致力於打造同業間業務交流、創新探索、合作共贏的同業互動交流平臺,經過兩年多的建設,現已構建起外灘12號同業合作沙龍、外灘12號金融市場學院的線下平臺。本次e同行的發佈,進一步增加了同業合作交流體系的線上平臺,是對現有同業合作交流體系的一次新升級。“未來將積極整合更豐富的産品服務資源,將e同行打造成為促進同業合作及業務發展的重要渠道。”該人士説。