更多>>
當前位置:首頁>金融市場>研究/資訊>資訊速遞

浦發銀行攜手銅仁市政府設立貴州首支銀政合作扶貧投資發展基金

  “銅仁浦發武陵山扶貧投資發展基金“成立 

  浦發銀行攜手銅仁市政府設立貴州首支銀政合作扶貧投資發展基金 

    

  426日,浦發銀行與貴州銅仁市政府合作設立“銅仁浦發武陵山扶貧投資發展基金”,總規模143億元人民幣,該基金是貴州省首支由銀行與政府合作的扶貧投資發展基金,標誌著浦發銀行支援地方實體經濟發展、貫徹落實中央精準扶貧戰略取得新進展。貴州省常務副省長秦如培、浦發銀行行長劉信義、銅仁市市長陳晏出席成立簽約儀式。 

  據介紹,“銅仁浦發武陵山扶貧投資發展基金”為“中國銅仁武陵山扶貧投資發展基金”的子基金,將主要投向基礎設施建設、産業發展、農村生産生活條件改善、社會事業發展和公共服務、生態和環境保護等領域。“中國銅仁武陵山扶貧投資發展基金”是由國家發改委正式批籌成立,規模500億元人民幣,該基金是貴州省首支國家級扶貧投資發展基金。 

  與地方政府合作設立扶貧投資基金,是浦發銀行銀政合作模式的新突破。浦發銀行一直以來積極發揮綜合化金融集團的經營優勢,整合銀行、信託、基金、資管等各渠道,創新政府投融資模式,更好地支援地方實體經濟發展。作為首家發佈社會責任報告的商業銀行,浦發銀行一直致力於依託金融專業優勢積極踐行社會責任,此次與銅仁市政府合作設立扶貧發展基金,可以創新投融資工具,吸引社會資金投入,擴大建設資金來源,推動投資主體多元化,有效解決武陵山扶貧工作中面臨的投資規模大、資金回收週期長、項目涉及面廣、當地財力弱等實際問題,為推動銅仁武陵山區守住發展和生態兩條底線,確保完成脫貧攻堅和同步小康建設任務提供資金保障。 

近年來,浦發銀行積極將服務實體經濟和資産管理業務轉型發展相結合,創新推出“資管家”綜合服務方案,力求解決地方政府、國有企業、上市公司、金融同業及個人等客戶不同階段、不同類型的投融資需求。通過與地方政府開展股權基金融資、PPP財政支援融資、政府債務平滑融資等方面的合作,積極參與産業轉型升級、國企混改、城市改造、地方扶貧等項目,拓寬了商業銀行與地方政府的合作範圍,有效支援了地方實體經濟發展。