更多>>
當前位置:首頁>金融市場>研究/資訊>資訊速遞

浦發銀行舉辦“上市公司泛市值管理論壇”

  近日,浦發銀行和上海上市公司協會共同舉辦“促進資本聯動,助力轉型創新—2015年上市公司泛市值管理論壇”,浦發銀行總行金融機構部總經理劉長江、上海分行行長王新浩和上海上市公司協會秘書長有關領導出席論壇並致辭,上海證券交易所、上海社科院相關領導專家出席,國內近80家優秀上市公司高管以及業內頂尖投資專家參會。

  在社會財富和民眾理財需求高速增長的大背景下,財富管理行業迎來蓬勃發展的新時期,“泛資管”的大時代撲面而來,各路資金和機構群雄逐鹿資産管理領域。商業銀行作為資産管理業務的開拓者和佼佼者,截至2015年上半年,銀行業類金融機構資管規模接近33萬億,國內銀行理財規模已突破18.4萬億元,已成為國內財富管理行業中最重要的力量。

  浦發銀行作為資産規模近5萬億的全國性大中型銀行和世界500強企業,,始終秉持“篤守誠信,創造卓越”的核心理念,率先在業內提出了理財資金通過投融資産品推動“上市公司泛市值管理”規範經營, 致力於更好地滿足上市公司産業鏈金融服務需求。

  此次論壇上,浦發銀行與會嘉賓共同探討上市公司市值管理髮展方向及銀行資管業務合作機會,為上市公司與銀行資管機構深入合作、實現共贏創建了良好的互動平臺。

  浦發銀行介紹了該行希望打造“上市公司泛市值管理”的綜合服務平臺,希望通過一系列創新産品加以落實,為落實《國務院關於進一步促進資本市場健康發展的若干意見》(國發〔2014〕17號),助力資本市場健康平穩發展起到良好的促進作用。“泛市值管理”的“泛”字主要體現在:一方面在業務服務的“廣度”上,圍繞上市公司戰略和市值管理實際需求,做好整個産業鏈的投資融資業務;另一方面在業務服務的“深度”上,深入了解上市公司業務需求,實行精細化、全方位對接,有利於上市公司形成産融互動的經營局面。浦發銀行將助力上市公司轉型創新,繼續促進資本聯動,切實解決上市公司的投融資需求。

  上市公司協會也強調表示,上市公司協會作為行業自律組織將繼續做好上市公司服務工作,在做好服務的同時提升服務的水準和層次,為多層次資本市場的建立貢獻力量。

  上海社科院專家則就如何將市值管理理念納入公司戰略成為董事會的主要工作內容、如何科學理性地評價市值管理的效果與水準作了詳細講解。

  在論壇沙龍環節,企業代表與在場嘉賓互動交流,分別從政府、企業、銀行的角度,交流對行業發展趨勢、市值管理經驗以及與商業銀行開展相關業務合作的感想。