更多>>
當前位置:首頁>公司金融>養老金>我們的優勢

我們的優勢

  豐富的養老金管理經驗

  1. 浦發銀行自1993年起為企業提供補充養老服務,具備近二十年的養老金管理經驗和人才優勢,積累了各類企業年金託管、賬戶管理以及員工福利計劃管理的豐富經驗,形成了深厚獨到的養老金管理文化。

  2. 2005年,浦發銀行首批獲得人力資源和社會保障部頒發的企業年金管理機構資格。

  3. 2005年,浦發銀行承擔了國內第一個按規範模式建立企業年金計劃——馬鞍山鋼鐵集團企業年金計劃的賬戶管理服務,是國內企業年金賬戶管理實際運營時間最長的機構。

  4. 2008-2009年,浦發銀行承擔了國內最大、運作最複雜的企業年金計劃——“上海企業年金過渡計劃”的基金託管服務。

  5. 浦發銀行參與了國家人社部、銀監會等年金監管部門10余項重要年金管理課題研究,對國家及各地政策有深刻地理解。

  6. 浦發銀行為多個大中型的企業提供養老金服務,具有豐富的養老金業務經驗積累。

  

  高效的養老金管理系統

  1. 浦發銀行開發並成功上線國內第一個按規範方式自主開發的賬戶管理系統。系統處理能力強、對個性化的支援度高、流程化控制以確保數據的準確性和安全性,確保客戶的賬管資訊規範、準確、安全。

  5. 浦發銀行擁有國內領先、自主開發的企業年金託管系統平臺,“企業年金資産託管業務核心繫統(SAFES)”、“企業年金基金託管資産賬戶科目體系”、“託管業務網上銀行服務系統”、“託管業務清算直聯繫統(DIRECT-CLEARING)”和“風險控制與績效評估系統”共同組成了浦發銀行託管系統的“五架馬車”,保障託管業務安全、高效、穩定。

  

  有效的養老金管理風險控制

  1. 將養老金業務風險防控納入全行風控體系,並結合養老金業務特點建立了完備的風險防控體系。

  2. 建立了完備的應急機制,採用雙機熱備,並配有同城災備和異地災備中心,配備專門的災難恢復工具。

  3. 2004年在業內率先開發企業年金“專用席位託管、法人結算、投資事前監督”的託管模式,其中“專用席位、法人結算”成為監管部門後續推行的標準化規範模式。

  4. 在國內最早按COSO理論,採用國際SAS70標準,開展企業年金託管資産風險控制。

  5. 率先實施嚴格的企業年金服務品質管理,保證服務品質,控制業務風險。

  

  定制化的養老金管理服務

  

  浦發銀行建立了多渠道、立體化、定制化的養老金服務體系,全過程實現“3A (任何時候、任何地點、任何方式)服務”。

  

  1. 專業的養老金管理服務團隊。在我國最早的一批養老金管理專家帶領下,浦發銀行培養了一支既有深厚的理論功底又有豐富實踐經驗的養老金管理專業團隊。

  

  2. 創新的養老金管理服務理念。賬戶管理服務上,浦發銀行採用“運營向上集中,服務向下延伸”的理念,託管服務上,浦發銀行秉承“全程託管、集中運作、風控優先、就近服務”的理念,並配以集中運作、屬地服務的管理模式,將運作集中在總行,確保運營的專業性、安全性和可控性。而為了向客戶提供個性化的貼身服務,將服務延伸到分支行,由所在地分支機構為客戶提供屬地的專業服務。

  

  3. 全方位的養老金渠道服務。浦發銀行建立了基於網上銀行、電話銀行、網點、短信、信函、傳真等十大渠道構成的“浦發年金通”賬戶資訊查詢服務平臺,方便企業實時了解養老金業務管理情況。

  

  4. 定制化的養老金管理附加服務。浦發銀行提供歷史數據梳理服務、年金方案設計諮詢服務、個性化定制報表報告服務等,協助企業提高企業年金計劃管理效率。