更多>>

保理是指賣方將其與買方的貨物銷售、服務貿易下的應收賬款轉讓給銀行,由銀行為其提供融資、應收賬款管理、應收賬款催收、壞賬擔保服務中的至少兩項。

我行可提供國內保理業務種類為國內單保理和融資租賃保理。

國內單保理:

交易條件為賒銷,結算方式採用先貨後款的賣方企業。

有融資需求的賣方企業。

有應收賬款管理、轉嫁買方信用風險需求的賣方企業。

租賃保理:

經商務部或銀監會批准設立,具有融資租賃經營資格的融資租賃公司。

國內保理業務可帶動銀行結算存款,並進一步提高中間業務收入,有效控制風險。

近幾年實現了飛躍發展,率先實現了保理業務的國內外、本外幣、離在岸一體化經營,並於2010年成功辦理離在岸聯動保理。

A公司為具有較高成長性的民營企業,其實際控制人較早涉足礦産行業,目前參股控股多達7座礦山,公司主要以鋅礦粉、鋅錠等有色金屬的國內貿易為主營業務,主要下游企業包括B公司、C集團等大型優質客戶。2010年公司實現銷售收入3.69億元,同比增長340.24%,銷售凈利潤為654萬元,同比增長453.31%,發展情況良好。

客戶為B公司近五百多個供應商中最為核心的供應商之一,是其華南地區最大的供應商,雙方採用賒銷方式結算,賬期180天,合作時間長,過往應收賬款回款及時鋻於此,我行為公司制定了定向的國內單保理融資模式,為A企業核定3000萬回購型保理的融資額度,為其向B公司供應貨物所産生的應收賬款提供保理服務,融資期限不超半年。