更多>>

票據業務是指我行的銀行承兌匯票承兌、商業匯票貼現(含銀貼、商貼、協議付息貼現)、商業承兌匯票保貼、電子商業匯票、票據池等業務。

銀行承兌匯票承兌業務是指在我行開立存款賬戶的法人(及其他組織),作為出票人簽發商業匯票,經我行有權部門按照有關規定和審批程式,對符合規定和承兌條件的,由我行在商業匯票上記載法律規定的事項進行承兌的票據行為,承諾在商業匯票到期日無條件支付商業匯票金額給收款人或者持票人的業務。100%保證金的銀行承兌匯票業務是指我行在申請人存入與開立銀行承兌匯票金額相等的保證金的基礎上,為其開立的銀行承兌匯票。

銀行承兌匯票代理業務,指我行分支機構為委託行推薦的企業辦理銀行承兌匯票業務。銀行承兌匯票的出票人為企業,承兌行為我行,由委託行為企業提供連帶擔保責任。

銀行承兌匯票:

具有良好的經營和財務狀況、具備企業法人資格、在我行開有結算賬戶的企業單位。

銀行承兌匯票代理:

委託行需具有開立銀行承兌匯票的業務資格,在我行開立結算賬戶及保證金賬戶。

出票人需在我行開立結算賬戶。

銀行承兌匯票業務

流通性強:銀行承兌匯票已成為企業間主要的結算方式,我行實力、信譽在業內均處於較高的地位,客戶願意接受我行承兌的銀行承兌匯票。

安全可靠:銀行承兌匯票由中國人民銀行統一印製,票面有浮水印等防偽標識,安全性較高。

銀行承兌匯票代理業務

增強票據的流通性:城商行、農信社由於市場認可度較低,採用代開銀票後,借用我行信用可以大幅增加票據的流通性。

A公司技術革新,擬向B公司買入一批價值5000萬元的新型機器設備,A公司因資金不足,要求延期付款,並向C銀行申請承兌。鋻於A公司資信狀況較好,C銀行同意辦理承兌,同時要求A公司提供票面金額50%的保證金,並按規定徵收額度管理費。