更多>>
當前位置:首頁>公司金融>公司電子銀行>銀企直連

産品安全機制

  1. 客戶身份認證:我行銀企直連業務的客戶身份認證機制採用第三方權威機構所提供的數字證書進行認證,目前採用中金金融認證中心(CFCA)的企業數字證書作為識別銀企直連客戶身份的唯一標識,同時支援U-KEY方式。

  2. 數據簽名及加密傳輸:考慮到資訊安全的需要,我行和客戶系統間所交互的數據均需經過證書籤名後加密傳輸。我行的銀企直連業務支援軟加密與硬加密兩種加密方式,客戶可根據情況任選其一。

  3. 安全傳輸應用流程:

  4. 企業財務應用伺服器向BISAFE-E發起業務請求。

  5. BISAFE-E與SSL伺服器BISAFE-B建立雙向SSL安全通道,此過程中需要對雙方的證書進行合法性和有效性檢驗,從而實現了交易雙方身份識別的功能。

  6. 企業財務應用伺服器發起的請求通過安全的SSL通道被安全傳輸到銀行的銀企互聯業務處理系統。

  7. 銀行的銀企互聯業務處理系統的響應再通過本次安全會話連接返回到企業財務應用伺服器。