更多>>
當前位置:首頁>公司金融>公司電子銀行>新聞動態

關於2020年國慶節期間調整貴金屬遞延合約保證金比例及漲跌幅限制等相關事宜的公告

尊敬的客戶: 

  根據上海黃金交易所925日發佈的《關於做好2020年國慶節期間市場風險控制工作的通知》,2020年國慶節期間有關事項提示如下: 

  (一)上海黃金交易所101日(星期四)至108日(星期四)休市,109日(星期五)起照常開市,930日(星期三)晚上不進行夜市交易。 

  (二)為防範節日期間國際市場黃金、白銀價格大幅波動,自2020929日(星期二)收盤清算時起,Au(T+D)Au(T+N1)Au(T+N2)mAu(T+D)NYAuTN06NYAuTN12合約保證金比例從15%調整為17%,下一交易日起漲跌幅度限制從11%調整為13%;Ag(T+D)合約保證金比例從19%調整為22%,下一交易日起漲跌幅度限制從15%調整為18%。 

  若929日出現單邊市,按照《上海黃金交易所風險控制管理辦法》的相關規定調整的保證金和漲跌停板的水準高於上述標準時,則按較高的標準執行。 

  (三)2020109日(星期五)恢復交易後,上述合約的保證金比例和漲跌停板限制何時恢復至此次調整前的水準,我行將根據上金所通知另行公告。 

  敬請關注持倉及保證金情況,做好風險防範。 

  特此公告。 


  上海浦東發展銀行股份有限公司 

  二〇二〇年九月二十八日